お問い合わせ サイトマップ
悩む前に、まずは安心の無料相談! お電話でのお問い合わせ 無料相談ダイヤル0120-339-417 メールでのお問い合わせ
会社案内
  • 広島市中区上八丁堀8-26
    メープル八丁堀2階

    (女学院電停から徒歩2分)
    詳しい地図はこちら
  • 営業時間
    月〜金 9:00〜19:00

    ※上記時間が難しい場合は
    事前にご予約頂ければ
    土.日.祝日や営業時間外も
    ご相談に応じます
漫画「カバチタレ」のモデルでおなじみ。広島の司法書士事務所 セブン合同事務所 特上カバチ!!田島隆・東風孝広 公式HP マイベストプロ広島

プライバシーポリシー

個人情報の取扱い方

相続手続サポートセンター広島(以下「当社」という)は、当社における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めて参ります。

1.個人情報の利用目的
当社では、以下の目的のために、個人情報を取得し、利用させていただきます。ただし、これらの目的と合理的に関連のある範囲内で、目的を変更する場合があります。なお、ここに定めのない目的で取得する場合は、利用者の個人情報を取得する時に、あらかじめ利用目的を明示して行います。
(1)各種相続手続・相続対策の無料相談、サービスの提供、維持管理、連絡、ご請求、払い戻し
(2)業務の公正を期すための依頼者の本人確認
(3)当社のサービス向上を目的とした当社の参考資料
(4)当社の業務に関する広報活動
(5)当社からの年賀状、その他の挨拶文等の発送
(6)イベント及びセミナー等の情報提供
(7)その他関連・付随する業務

2.第三者への提供
当社は、次の場合を除き個人情報を第三者に提供することはいたしません。
(1)法令に基づき、裁判所や警察等の公的機関からの要請があった場合
(2)法令に特別の規定がある場合
(3)依頼者や第三者の生命・身体・財産を損なう恐れがあり、本人の同意を得ることが困難な場合
(4)法令、当社の規約や注意事項に反し、当社の権利・財産またはサービスを保護する必要があり、本人の同意を得ることが困難な場合
(5)依頼者よりあらかじめ同意を得ている相手に提供する場合
(6)弁護士・司法書士・税理士・社会保険労務士等の専門家から意見を求める場合

3.個人情報の管理方法
当社は、ご本人の個人情報を正確、最新なものにするよう常に適切な処置を講じています。また、法令等により要請される、組織的、技術的、人的な各安全管理措置を実施し、ご本人の個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等を防止するため、万全を尽くしています。なお、当社の委託を受けて個人情報を取り扱う会社にも、同様に厳重な管理を行わせます。万一、個人情報に関する事故が発生した場合には、迅速かつ適切に対応いたします。

4.従業員の教育・監督
当社は、個人情報を従業員に取扱わせるに当っては、個人情報の安全管理が図られるように継続的な従業員教育を実施するとともに、適切な監督を行います。

5.個人情報保護方針の改定
当社の個人情報保護方針は、関連法令や環境の変化に合わせて改定することがありますので、定期的にご確認頂きますようお願いいたします。

6.苦情対応
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情について、適切かつ迅速な対応をいたします。

免責事項
平成21年6月1日制定


【お問い合わせ窓口】
当事務所の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせの窓口は、当事務所受付担当(下記連絡先)といたします。当事務所は、個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合には、適切かつ迅速にこれに対応いたします。

住所:広島市中区上八丁堀8-26 メープル八丁堀2階
電話:0120-339-417
(なお、お電話の受付時間は、平日午前9:00〜午後6:00とさせていただきます。)



本プライバシーポリシーの変更
当事務所は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーを変更した場合には、当ウェブサイトに掲載いたします。